Пирожки жареные "Лапти"

Пирожки жареные

Сегодня хочу поделиться семейным рецептом пирогов. Пироги большие, по размеру напоминают лапти. Вкусные, пышные, мягкие с хрустящей пузырчатой корочкой. Ингредиенты для Пирожки жареные "Лапти"

  • мука - 700-800 г;
  • вода - 0, 5 л;
  • картофель  (средний)  - 2 шт;
  • уксус - 0, 5 ст. л.;
  • сахар - 0, 5 ст. л.;
  • соль - 0, 5 ст. л.;
  • водка - 0, 5 ст. л.;
  • дрожжи живые - 40 г;
  • печень любая - 600 г;
  • лук - 2 шт;
Пирожки жареные "Лапти" рецепт
Картофель отварить в 0, 5л воды, не солить, вынуть из отвара, сделать пюре и отправить его в отвар.
Пирожки жареные "Лапти"

В чуть тёплый картофельный отвар добавить, сахар, соль, уксус, водку и дрожжи. Муку досыпать понемногу, так как она всюду разная. Тесто должно, как говорила моя бабушка, напоминать мочку уха. Мягкое, слегка упругое, но не жидкое. Ставим тесто в тёплое место, чтобы подошло.
Пирожки жареные "Лапти"

Лук пожарить на растительном масле. К нему добавить перемолотую печень и жарить до испарения жидкости.
Пирожки жареные "Лапти"

Тесто бродит 2 - 2, 5 часа. Обмять. Раскатать толщиной 1 см. Вырезать кружочки. На них 1ст. лож. начинки, защипнуть и дать подрасти 15-20 минут.
Пирожки жареные "Лапти"

Пирожок растянуть и слегка примять по всей поверхности ребром ладони. Жарить во фритюре.
Пирожки жареные "Лапти"

При жарке они вырастают и напоминают лапти.
Пирожки жареные "Лапти"

Приятного аппетита!

gialuronovaya-kislota-info.ru



Самое вкусное

Посетители