Булка Осьминожка

Булка Осьминожка

Симпатичные булочки для завтрака и перекуса. Ингредиенты для Булка Осьминожка
  • Мука  (для теста)  - 500 г;
  • Дрожжи сухие  (для теста)  - 2 ч. л.;
  • Соль  (для теста)  - 2 ч. л.;
  • Сахар  (для теста)  - 1 ст. л.;
  • Яйцо  (для теста)  - 2 шт;
  • Масло растительное  (для теста)  - 45 мл;
  • Молоко  (для теста)  - 220 мл;
  • Сосиска  (для начинки)  - 16 шт;
  • Яйцо (желток)  (для смазки)  - 1 шт;
  • Помидоры черри  (для украшения)  - 16 шт;
Булка Осьминожка рецепт
Разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль, сахар, все размешать. Добавить молоко, размешать. Просеять в чашку с молоком и яйцами муку, сверху высыпать дрожжи. Замесить тесто. Вылить растительное масло и вмешать его в тесто. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа. Тесто разделить на 16 частей.


Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку и завернуть в нее сосиску. Хорошо соединить края.


Разрезать рулет из сосиски на несколько сегментов и соединить концы рулета, образуя круг.


Выложить булки на покрытый пекарской бумагой противень. Дать отдохнуть 15-20 минут.


Смазать булочки желтком. В середину булочки выложить помидорку черри. Поставить противень с булочками в разогретую до 180°C духовку на 12-15 минут.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители