Грушевый салат

Грушевый салат

В грушевый салат можно добавить разные ингредиенты.

Ингредиенты для салата из груши
Для грушевого салата с кремом потребуется грушевый ликер 2 столовые ложки, крем Bonjour с нежным творогом, большие груши 4 штуки, грецкие орехи 25 граммов, лимонный сок 3 столовые ложки, черный виноград 150 граммов, сливки 3 столовые ложки, протертая брусника 2 столовые ложки.
Для салата с сыром возьмите сметану 50 граммов, перец сладкий 1 стручок, груши 4 штуки, помидоры 1 штуку, сыр 300 граммов, соль и сахар по вкусу и майонез 100 граммов.
Для салата с базиликой понадобятся чеснок 2 зубчика, груша твердого сорта 1 штука, оливковое масло, крупный помидор 2 штуки, лимон 0,5 штуки, свежий базилик 0,5 пучка, лук репчатый 1 штука, перец молотый черный по вкусу.
Для салата с ягодами возьмите вишню 100 граммов, сметану 0,5 стакана, сливу 100 граммов, вишню 100 граммов и сахар 7 столовых ложек.

Способ приготовления салата
Для салата с кремом освободите груши от кожицы и сердцевины и порежьте ломтиками. Грушевый ликер и лимонный сок смешайте. Выложите ломтики груш на блюдо, облейте ликером с соком и дайте настояться. Разотрите крем с брусникой и сливками до однородной массы, положите на груши и украсьте орехами и виноградом.
Груши порежьте небольшими тонкими дольками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте их, заправьте майонезом и сметаной, добавьте соль и сахар. Украсьте салат кружочками помидоров, зеленого и красного перца.
Если готовите с базиликом - нарежьте помидоры на тонкие ломтики, у груш убрать сердцевину и также нарежьте ломтиками. Репчатый лук порежьте на кольца, листья базилика разорвите руками. Смешайте сок лимона, измельченный чеснок и оливковое масло, залить этой заправкой салат и добавить в него свежемолотый перец. Помните первое правило хозяйки? Для приготовления вкусных салатов - главное хорошо уметь фантазировать.
Для ягодного салата груши почистите, разрежьте напополам и уберите сердцевину. Чуть-чуть ошпарьте подслащенным кипятком, дайте ему стечь и остудите. Груши положите в салатник, туда же уложите ягоды без косточек, засыпьте сахаром и залейте сметаной.




Самое вкусное

Посетители