Кунжутное печенье с шоколадом

Кунжутное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Мука - 110 г.
  • Сахар - 125 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Кунжут - 130 г.
  • Шоколад - 100 г.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем. Добавить кунжут и еще раз хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить масло.
  • Шаг 3 Соединить обе смеси и замесить тесто.
  • Шаг 4 Пока духовка разогревается до 180 градусов, лепим маленькие печенья в виде лепешек и выкладываем их на хорошенько смазанный маслом (или выстеленный бумагой для выпечки) противень.
  • Шаг 5 Выпекать печенье 15-20 минут.
  • Шаг 6 Натереть на средней терке шоколад и посыпать готовое печенье, а сверху небольшим количеством сахарной пудры или кокосовой стружки.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители