Ароматные узбекские специи

Ароматные узбекские специи

Ингредиенты:
Баранина 500 гр.
Картофель 3 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зира, кориандр 3 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп, кинза по 1 пучку

У каждой национальной кухни имеются свои секреты. И узбекская кухня в этом вопросе не является исключением. Практически все ее блюда отличаются особым ароматом. А все потому, что узбекские повара добавляют в свои кушанья специи и много зелени. Так, можно приготовить вкусную и ароматную баранину с овощами.

Мелко порезанную баранину надо посолить, посыпать двумя чайными ложками кориандра и зиры. Оставить в холодильнике на 2-2,5 часа. После чего выложить в казан с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Потом уменьшить огонь и выложить на мясо репчатый лук, порезанный полукольцами. Все присыпать одной чайной ложкой зиры и кориандра.

Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой и выложить на лук. С помидоров снять шкурку (это будет сделать легче, если ошпарить их кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез), порезать их кубиками и выложить сверху на морковь. Следующий слой - мелко порубленная зелень и чеснок.

Теперь необходимо порезать сладкий болгарский перец мелкой соломкой и выложить его поверх зелени с чесноком. Последний слой - картофель, его можно нарезать кубиками или пластинами, но не очень мелко. Возможно, зелень или болгарский перец кому-то может не нравиться, но эти ингредиенты обязательны. Потому как они отделяют томаты от картофеля, который может окислиться от близкого соседства с этими красными плодами.

Закрыв казан крышкой, надо тушить все это великолепие 2 часа. Только после  этого можно открыть крышку, перемешать блюдо и добавить молотый черный перец по вкусу. Теперь тушеная баранина с овощами и специями по-узбекски готова!




Самое вкусное

Посетители