Шурпа в мультиварке

Шурпа в мультиварке

Шурпа – сытный восточный суп. Предлагаем вам рецепт приготовления шурпы кайнатма в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Баранина – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик – по вкусу
  • Чабер – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Нут – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде.

Мясо помыть, положить в кастрюлю мультиварки, добавить промытый нут и долить воды до уровня 2.5 литра, посолить. Закрыть крышку и включить режим «мультиповар» под давлением на 30 минут при температуре 100 градусов.

Тем временем, подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, нашинковать достаточно крупно картофель, перец, морковь, помидоры.

По окончании программы открыть крышку, удалить пенку, добавить порезанные овощи, специи. Закрыть крышку и включить тот же режим еще на 10 минут.

По окончании программы открыть крышку и добавить еще репчатого лука, закрыть и оставить на подогреве минут на 20.

Подавайте шурпу с порезанной зеленью. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители