Лагман из курицы

Лагман из курицы

Лагман — это тушеное мясо с овощами, национальное блюдо, среднеазиатских народностей. Традиционно лагман готовят из баранины.

Но я готовлю его не только из баранины,  с курицей конечно получается ненастоящий лагман, но очень вкусный.  Каждый раз когда я готовлю лагман из курицы я использую разные овощи, так что если у вас не будет чего-то из списка моих ингредиентов, не расстраивайтесь можете без этого обойтись!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 100 гр зеленой фасоли
  • 1 кабачок
  • 200 гр свежей капусты
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 помидора
  • растительное масло
  • специи для лагмана ( бадьян, базилик, чабер, сушеный чеснок, паприка)

Способ приготовления

Лук и морковь чистим и режем кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Куриное мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к овощам на сковородку. Обжариваем 5 минут.

Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5 — 2 см. Режем капусту кубиками.

Добавляем на сковородку к курице с овощами. Тушим 3-5 минут.

Болгарский перец нарезаем соломкой, кабачок — кубиками. Добавляем на сковородку и перемешиваем.

Помидорки режем кружочками и тушим все минут 10.

Подливаем немного водички. Если хотите чтобы было больше подливки, просто налейте побольше воды. Солим, добавляем специи. Обязательно положите бадьян, он придаст лагману особый вкус. Тушим на слабом огне примерно 20 — 30 минут.

Для настоящего лагмана готовят специальную домашнюю лапшу, но так как у меня лагман не настоящий, то я буду готовить его вот с такими макаронами. 

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в тарелку немного макарон, а сверху лагман из курицы.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители