Рис с овощами по-арабски

Рис с овощами по-арабски

Пряный рис с овощами создаст хорошее настроение и наполнит кухню приятным ароматом.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 200 гр
Морковь – 1 шт
Брокколи – 100 гр
Зеленый горошек – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Растительное масло – 50 мл
Стружка кокоса – 1 ст.л.
Кардамон – 2 шт
Тмин – 0,5 ч.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт
Молотый красный перец – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
палочка корицы – 1 шт
Корень имбиря – 2 см
Зелень кинзы – 2-3 веточки
Чеснок – 1 зубок
Соль, черный перец
Приготовление:
Несмотря на такой длинный список ингредиентов блюдо готовится достаточно быстро.
На среднем огне растопить в кастрюле сливочное масло, добавить в масло корицу, гвоздику, очищенный и раздавленный чеснок, кардамон, тмин, кокосовую стружку, лавровый лист и семена горчицы. Обжарить все специи пару минут, чтобы аромат впитался в масло. Добавить в горячее масло рис, половину натертого имбиря и молотый красный перец и обжаривать постоянно помешивая ещё пару минут. Если вместо цельных специй используются молотые, то их следует добавлять вместе с рисом, чтобы они не сгорели в раскаленном масле.
Пока обжаривается рис, нужно нагреть воду. Залить обжаренный рис кипящей водой, чтобы она покрыла рис сверху примерно на палец. Поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока готовится рис, разогреть на сковороде растительное масло. Измельчить морковь, брокколи и оставшийся имбирь. Высыпать их на сковородку и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая примерно 5 минут до мягкости моркови. Затем добавить к остальным овощам зеленый горошек и обжаривать ещё пару минут.
Вытащить из духовки кастрюлю с рисом, извлечь из риса корицу, чеснок, лавровый лист и остальные крупные специи.
Добавить к рису обжаренные овощи и хорошо перемешать. Прогреть кастрюлю на сильном огне ещё пару минут.
Рис с овощами по-арабски можно подавать как гарнир к мясу, но он хорош и как отдельное блюдо.



Самое вкусное

Посетители