Пряный суп гамбо с курицей рецепт - креольский суп гамбо рецепт

Пряный суп гамбо с курицей рецепт - креольский суп гамбо рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Ветчина (по желанию) - 200 г
Репчатый лук - 2 шт
Свежий острый перец - 1 - 2 шт
Куриный (овощной) бульон - 400 мл
Рис - 100 г
Дольки чеснока - 3 шт
Зеленый пряный перец - 1 шт
Тимьян сушеный - 2 ч.л
Лавровый лист - 2 шт
Свежий лук нарезанный - 2 ст.л
Пряная зелень - 2 по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на кусочки нужного размера и формы и сварите в подсоленной воде до полу готовности.

Лук обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте раздавленный чеснок и притушите смесь. Добавьте нарезанное куриное филе (можно добавить маложирную ветчину из мяса птицы) и залейте смесь приготовленным куриным (или овощным) бульоном.

Добавьте перец чили и остальные приправы и варите на медленном огне до готовности курицы.

Непосредственно перед подачей вы можете немного загустить суп пищевым крахмалом или мукой.

Отдельно сварите рис. Традиционно используется белый рис, но подойдет и более полезный коричневый рис, или смесь из коричневого и черного дикого риса.

Готовый горячий рис разложите по тарелкам и залейте супом. Сервируйте суп свежим луком и пряной зеленью (кинза, петрушка). Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители