Суп - лапша

Суп - лапша

На этой странице расположен рецепт приготовления суп - лапша. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
вода - 3 л
цыпленок - 700 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
оливковое масло - 2 ст. л
мука пшеничная - 140 гр
яйцо - 1 шт
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Цыпленка залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, посолите и варите 1 час.
Одну головку лука и одну морковь нарежьте, подпеките, добавьте в бульон за 30 минут до готовности.
Цыпленка выньте из бульона, охладите. Бульон процедите.
У цыпленка отделите мякоть от костей, нашинкуйте мякоть соломкой.
Для лапши : муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая в него смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите тесто 30 минут, затем раскатайте в пласты толщиной 1 мм, нарежьте полосками шириной 5 см и нашинкуйте в виде тонкой лапши.
Оставшиеся овощи нарежьте соломкой, спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите мякоть курицы и овощи, доведите бульон до кипения.
Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, варите на слабом огне 3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
При подаче суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.




Самое вкусное

Посетители