Как гототовить ванильный чизкейк? Пошаговый рецепт

Как гототовить ванильный чизкейк? Пошаговый рецепт

Даже сегодня многие не слышали о таком вкусном блюде, как чизкейк. Оно к нам пришло из Греции, и отличается тем, что готовить его довольно просто, но при этом чизкейк невероятно вкусный! Итак, давайте учиться тому, как готовить ванильный чизкейк.

Фото — чизкейк

Ингредиенты чизкейка:

  • Сыр творожный 200 граммов
  • Манная крупа 2 ст.ложки
  • Творог нежирный (5%) – 300 граммов
  • Растопленное сливочное масло – 100 граммов
  • Сахар ванильный – 1 ст.ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 8 ст.ложек
  • Смесь пудинга (ванильного) – 1 пакет
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Печенье ванильное – 200 граммов.
  • Пошаговый рецепт ванильного чизкейка

    Фото — чизкейк с клубникой и сливками

    1. Мелко крошим печенье, смешаем все крошки со сливочным маслом и с ванильным сахаром. В форму для выпечки кладем кальку и мажем ее маслом. Полученную массу выкладываем ровным слоем, сделав бортик и ставим в холодильник.

    2. Делим яйца на белки и желтки. Взобьем с 4-5 столовых ложки сахара и творогом, добавим желток, сыр и чайную ложечку лимонного сока – получится пышная смесь без комочков.

    3. Взобьем белки с тем сахаром, что еще остался и добавим сюда творожную смесь, перемешав.

    4. Теперь отдельно мешаем разрыхлитель с крупой и смесью для пудинга, добавляем смесь в массу, а затем снова все перемешиваем. Выкладываем все в формочку и выпекаем полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

    5. Добавляем в сметану 2 столовые ложки сахара, смазываем этой смесью тот пирог, что у нас получился. Теперь ставим в духовку еще на 5 минут, затем выключаем и оставляем настояться десять минут.

    Вот и все, мы научились, как можно приготовить ванильный чизкейк! Приятного аппетита.




    Самое вкусное

    Посетители