Классический рецепт Бургундской говядины

Классический рецепт Бургундской говядины

Ингредиенты:
2 кг. говяжьего филе, порезанного на куски в 2,5 см
230-250 гр. свежих или замороженных грибов
1 средний красный лук, порезанный небольшими кубиками
2 зубчика чеснока, раздавленных на чеснокодавке
1 / 2 стакана сливочного масла
1 / 4 стакана муки
1 / 4 ч. л. морской соли
1 / 4 ч.л. черного перца грубого помола
1 / 4 ч.л. измельченного тимьяна
1 / 8 ст. свежей петрушки, измельченной
1 ст. красного бургундского вина Pinot Noir
2 ст. говяжьего бульона
2-3 ломтика бекона, измельченного
1 ст. зеленого лука, мелко порезанного
Лавровый лист

Приготовление:
1. Смешайте соль, перец и зубчик чеснока. Замаринуйте мясо этой смесью, сложите в удобную неокисляющуюся посуду и оставьте на время.
2. В большой чугунной сковороде растопите ст. сливочного масла, добавьте грибы и лук, обжарьте до мягкости. Уберите со сковороды в другую посуду.
3. В чугунной сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте фарш из оставшегося чеснока и говядину. Тушите на среднем огне до коричневого цвета говядины.
4. Медленно добавьте красное вино, а затем и говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте к мясу грибы с луком. Тушите еще 10 минут примерно.
5. Добавьте тимьян, лавровый лист и муку.
6. Уменьшите огонь до почти минимального, оставьте щель между крышкой и сковородой (количество жидкости должно на треть уменьшиться) и тушите так еще минут 30.
7. Добавьте бекон и тушите 5 минут.
8. Если же в конце приготовления соус получается не достаточно густым, добавьте еще муки и подержите на сковороде еще минут 10.
9. В самом конце добавьте зелень петрушки и зеленого лука.
Подсказка:
В качестве гарнира к этому блюду рекомендуется подавать жареный картофель или картофельное пюре (лучше из красного картофеля). Или же с тушеным шпинатом, посыпанным морской солью.
Статус блюда:
Высококалорийное. Большое содержание белка.




Самое вкусное

Посетители