Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Предлагаем рецепт простого домашнего торта. Своё оригинальное название «Трухлявый пень» этот торт получил благодаря своей рыхлой структуре коржей и их забавного сероватого цвета на срезе.

Ингредиенты:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана от 20 % жирности – 2 ст.
  • Варенье / джем – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао (сладкий порошок) – 2 ч.л.
  • Песочное печенье – 5 шт.
  • Тематические украшения

Приготовление:
Соедините яйца с половиной стакана сахара и взбейте их.

Добавьте варенье или джем, один стакан сметаны и перемешайте. Варенье подходит любое: смородиновое, малиновое, клубничное и т.д.

Добавьте муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой сметаны.

Перемешайте и получится густоватое пышное тесто.

Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут каждый.

Дайте коржам немного остыть.

Для крема взбейте второй стакан сметаны с половиной стакана сахара. Для обсыпки торта измельчите песочное печенье и перемешайте его с какао. Начинайте собирать торт.

Промазывайте каждый корж кремом и сверху торт тоже облейте кремом, а затем покройте его полностью крошкой из печенья с какао.

Украсьте торт. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи или печенье «грибочки». Или другие варианты на ваш вкус и фантазию. Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители