Желе из клубники

Желе из клубники

Фруктовое желе -легкий, вкусный и низкокалорийный десерт. Он одинаково придется по вкусу и взрослым и детям. 

Рецепт приготовления желе из клубники

Ингредиенты:

  • 600 г  клубники
  • 50 г  сахарной пудры
  • 120 мл воды 
  • 3 ст.л.   желатина
  • 1 лимон, только сок

Приготовление:

  • 400 г из клубники,  сахар и 120 мл  воды,  смешать и варить, накрыв крышкой,  на медленном огне 5 минут, пока плоды не смягчятся. Тем временем положить оставшиеся 4 столовые ложки воды в небольшую жаропрочную миску, засыпать желатином так, чтобы порошок полностью был покрыт водой, затем оставить впитываться в течение 5 минут.
  • Измельчить пюре из клубники  в блендере, протереть через сито.
  • Желатин нагреть на медленном огне, помешивая до полного растворения. Соединить растворенный желатин с фруктовым пюре, добавить лимонный сок и оставить остывать.
  • Нарезать остальную клубнику, добавить к фруктовой смеси и разлить по формам. Охладить в холодильнике в течение 4 часов.
  • Чтобы легко извлечь желе, нужно окунуть каждую форму в горячую воду и сосчитать до 10. Подавать с небольшим количеством сливок или заварным кремом.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители