Мясной рулет с яйцом и жаренным луком

Мясной рулет с яйцом и жаренным луком

Блюда из мясного фарша поражают своим разнообразием. Это и запеканки, и тефтели,  и различные варианты котлет. Но на праздничный стол они попадают редко. Стоит исправить это досадное упущение и приготовить мясной рулет с яйцом – блюдо необычное и очень нарядное. Сделать его просто, и никакие экзотические продукты для этого не потребуются.

Ингредиенты

  • 700-800 г мяса ( у меня свиная шейка )
  • 5 кусочков черствого белого хлеба
  • 4 вареных яйца
  • 2 луковицы
  • соль
  • 1-2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления

1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в воде или молоке.

2. Пропустить мясо через мясорубку, хлеб отжать и тоже пропустить через мясорубку. Посолить, хорошо перемешать.

3. Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

4. Фарш положить  на фольгу и расплющить руками в виде удлиненной прямоугольной лепешки толщиной около 2 см.

5.  Лук разложить на фарше и уложить яйца по центру вдоль пласта мясного фарша, не доходя немного до торцевых краев.

6. Стянуть друг к другу и слегка завести один на другой длинные стороны лепешки фарша, слепить  их, если получились прорехи — залепить фаршем ( оставить немного на этот случай ), в общем сформировать рулет.

 

7. Завернуть фольгу и поставить рулет в разогретую духовку на 50 минут.

8. Вытащить рулет, развернуть и смазать майонезом. Вернуть в духовку и подрумянить блюдо.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители