Как подготавливать исинские чайники

Как подготавливать исинские чайники

Подготовка керамических чайников из исинской глины к первому завариванию.

Когда мы покупаем керамический чайник, он пахнет обожжённой глиной или «кирпичом». Это нормально, ведь чайник действительно делается из глины, но хочется купить чайник и сразу начать им пользоваться, то есть заваривать улуны или шен пуэры. Для того чтобы вывести глинистый запах из исинского чайника, есть простой способ подготовки, проверенный нами лично на многих чайниках.

Нам будет нужен спитый улун. Это оставшаяся заварка от качественных бирюзовых улунов. Мы её не выбрасываем, а высушиваем и храним для обработки новых чайников. Разумеется, спитый улун теряет свои свойства как напиток, но прекрасно подходит на роль ароматизатора нового керамического чайника. Естественно, молочный улун для этой задачи не годится. Для подготовки исинского чайника потребуются

  • Большая кастрюля
  • Чистая холодная вода
  • Большое количество спитого чая
Как подготовить исинский чайник
  • Всыпьте в кастрюлю немного чая
  • Всыпьте в каждый чайник чая доверху
  • Установите чайники на «подушку» из спитого чая
  • Обсыпьте чайники вокруг и присыпьте сверху спитым чаем
  • Влейте холодную воду и поставьте на медленный огонь
  • После закипания выключите огонь и оставьте до полного остывания
  • Достаньте чайники, удалите спитый чай и оставьте чайники открытыми для просушки



Это простой способ эффективно и просто подготовить новый керамический чайник из исинской глины к первому завариванию. В подготовленном таким образом чайнике чай получится ароматным и вкусным с первого раза.




Самое вкусное

Посетители