Салат "Майский"

Салат

 Вкусный, простой в приготовлении салат, в котором сочетается свежесть и сытность. Ингредиенты для Салат "Майский"

  • Куриное филе - 50 г;
  • Сыр полутвердый - 40 г;
  • Редис - 60 г;
  • Огурец - 30 г;
  • Помидор - 30 г;
  • Лук красный - 5 г;
  • Салат листовой - 15 г;
  • Масло оливковое - 1 ст. л.;
  • Сладкий бальзамический уксус - 1 ч. л.;
  • Французские травы  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Салат "Майский" рецепт

 1. Куриное филе порежьте  небольшими кусочками, слегка посолите и посыпьте  черным перцем.
Пожарите до готовности на растительном масле. Старайтесь не пересушивать. Дать остыть.
2. Сыр, огурец, редис ( оставьте 1 шт. для украшения) порежьте брусочками. Лук тонкими кольцами. , помидор ломтиками.
Верхнюю часть листьев салата используйте для оформления салатника, остальную порвите руками.
3. Из оливкового масла, сладкого бальзамического уксуса, черного перца и французских трав приготовьте заправку.
4. Заправьте салат, посолите по вкусу.
5. Выложите в салатник, по желанию украсьте "розочками" из редиса. Чтобы сделать "розочки", нарежьте редис очень тоненькими кружочками, лучше всего воспользоваться ножом -овощечисткой. . Из кружочков соберите розочки.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители