Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

На этой странице расположен рецепт приготовления Спагетти карбонара. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав (на 2 порции)
спагетти - 200 г панчетта - 100 г сыр пекорино-романо - 3 ст. л. сыр пармезан - 3 ст. л. яйцо куриное - 2 шт. перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную панчетту, поперчить и слегка обжарить. 
2. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще немного черного перца, взбить вилкой до однородности.
3. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции (не более 8–10 минут). В процессе варки добавить приблизительно пол стакана воды от спагетти к панчетте.
4. Спагетти высыпать на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять с огня. 
5. При постоянном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Посыпать тертым сыром, еще раз перемешать.




Самое вкусное

Посетители