Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

На этой странице расположен рецепт приготовления Чебуреки с мясом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Из своей недавней командировки я привез массу впечатлений. Но самое главное – это то, что мои коллеги по работе научили самому правильному рецепту чебуреков. Жена, дети и родители уже оценили по достоинству. Уверен чебуреки рецепт понравится и вашей семье.
Состав для фарша:
Свинина жирная – 300 г Говядина – 300 г Лук – 3 шт Зелень Вода Специи, соль по вкусу
Состав для теста:
Мука – 600 г или около 4 стаканов Теплая вода – 300 г Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Растительное масло – 4 ст. л. Или маргарин – 80 г
Приготовление:
Берем теплую воду и растворяем в ней сахар и соль. Постепенно вмешиваем в воду муку. Нужно сыпать очень маленькими порциями, для избегания возникновения комков. Когда тесто по своей консистенции напоминает густую сметану, вливаем в него растительное масло.  Хитростью в появлении на чебуреках маленьких пузырьков, является горячее масло. Именно поэтому растительное масло нужно довести до кипения и только потом влить в тесто.  Масло добавили и снова продолжаем подсыпать муку. Пока тесто приобретет эластичное и нежное состояние. Оно должно отлипать от рук.
Тесто накрываем миской и оставляем на расстойку. Тем временем готовим фарш. Итак, мясо измельчаем с помощью крупной сетки мясорубки. Лук тоже пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем ножом. Солим и перчим по вкусу. Обязательно заправляем черным перцем. Также желательно зубчик чесночка.
Вымешанный фарш разбавляем до полужидкой консистенции. Примерно как 15 % сметана. Разбавить фарш можете чем вам угодно – молоком, водой, бульоном или кефиром. Займемся формовкой чебуреков. Отрываем по небольшим кусочкам теста и раскатываем потоньше в виде круга. На одну половину выкладываем фарш, а второй половиной накрываем. С помощью обычной вилки защипываем края. В итоге получатся ажурные чебуреки. Слепив пару тройку чебуреков приступаем к жарке. Разогреваем масло на сковороде и опускаем туда чебуреки. Обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки.




Самое вкусное

Посетители