Булочки-косички с ягодной начинкой

Булочки-косички с ягодной начинкой

Ингредиенты:
Мука - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 мл.
Сахар - 65 г.
Масло сливочное - 25 г.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г. (или 7 г. сухих)
Для начинки:
Ягоды замороженные или свежие (черника, голубика, малина или смесь разных ягод) - 200 г.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный пудинг - пол пачки (примерно 20 г.)
Для смазывания булочек:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.
Шаг 2 Масло растопить и дать остыть.
Шаг 3 В миску просеять муку (всю муку сразу не добавлять), добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замесить гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставить его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 4 Начинка: Ягоды, если свежие, просто помыть хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. В блендере перемолоть ягоды с 1 ст. л. сахара. Отложить примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавить пудинг и хорошо перемешать. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пудингом и проварить на среднем огне 1 минуту.
Шаг 5 Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники.
Шаг 6 На каждый прямоугольник выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезать получившуюся трубочку, но не до конца. И свернуть косичкой.
Шаг 7 Духовку разогреть до t 180°C градусов. Пока духовка разогревается, выложить косички на противень с пекарской бумагой. Взбить желток с молоком. Смазать каждую косичку. И отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 8 Готовые косички остудить на решетке.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители