Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт – это отличный десерт, которым вы сможете порадовать ваших близких и гостей. Это бисквитный вкусный торт со сгущенным молоком и какао.
Чтобы приготовить быстрый шоколадный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
Сгущенное молоко – 350 г
Мука – 125 г
Яйца – 2 штуки
Какао – 25 г
Сода – 1 ч. ложка.
Для крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 150 г
Яйца – 1 штука
Какао – 2-5 г
Мука – 70 г.
Для глазури:
Шоколад – 150 г
Сливки (жирные) – 75 мл.

Как приготовить быстрый шоколадный торт:
1. Яйца взбейте миксером до пышной пены, добавьте к ним соду и сгущенное молоко и хорошо перемешайте. После этого добавьте какао и муку, мешайте, пока масса не станет однородной.
2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, влейте тесто и поставьте выпекаться при 180 градусах 25 минут.
3. Приготовьте крем. Для этого взболтайте яйца венчиком, добавьте к ним молоко и муку. Поставьте крем на маленький огонь и оставьте готовиться, постоянно мешая до тех пор, пока готовый крем не загустеет. В приготовленный крем добавьте какао, перемешайте и остудите.
4. Разрежьте приготовленный бисквит на три одинаковых коржа, каждый смажьте кремом. Соберите коржи в торт и уберите на 6 часов в холодильник.
5. Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого шоколад растопите в сливках на маленьком огне и полейте глазурью торт. Дождитесь, пока глазурь застынет и подавайте торт к столу. Быстрый шоколадный торт готов, зовите друзей в гости на чаепитие.




Самое вкусное

Посетители