Шпинат с рисом

Шпинат с рисом

Ингредиенты:
- 1 кг шпината
- 1/2 стакана риса
- 100 г растительного масла
- 2 - 3 луковички
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат почистить, промыть и обдать кипятком. Когда шпинат остынет, отжать и нарезать. В разогретую кастрюлю добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить шпинат, немного воды, соль и перец. Когда закипит, всыпать в кастрюлю рис и укроп. Залить кипятком. Вода должна чуть закрывать поверхность риса. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
По желанию можно, добавить еще и 1 ст. л. томата,разведенной водой.



Самое вкусное

Посетители