Борщ зеленый со шпинатом рецепт

Борщ зеленый со шпинатом рецепт

Ингредиенты:
Куриный бульон - 1,5 л
Куриное мясо - 200-300 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шпинат - 400 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л
Яйцо - 4-5 шт
Соль, перец - 1 щепотка
Сметана - 2 ст.л

Приготовление:

Сварите небольшое количество курятины в 2 л воды, добавив в нее лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Варите минут 40, обязательно снимая пену, после чего бульон процедите, мясо курицы остудите и снимите с костей. Картофель, морковь и лук помойте, очистите и нарежьте. Шпинат промойте и мелко порубите. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите до их готовности. В конце добавьте шпинат и лимонный сок. Размешайте борщ и проварите минуты 2-3. Добавьте соль и перец при необходимости. Лимонный сок не только придаст кислоты, но и сохранит яркий зеленый цвет шпината в нашем борще. Сварите яйца и порубите их. Добавьте в готовый борщ.




Самое вкусное

Посетители