Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы – прекрасный вариант для разнообразия вашего повседневного меню. Чудесное ароматное блюдо на говяжьем бульоне с обилием специй и красной чечевицей. Обратите внимание еще на два рецепта вкусных супов, первый это суп с чечевицей и копченой грудинкой, второй суп с грибами и чечевицей.
Что нужно для супа из красной чечевицы:
Говяжья мякоть – 450 г
Стебель сельдерея – 3 штуки
Морковь – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 4-6 зубчиков
Орегано – 1 ч. ложка
Розмарин (мелкорубленые листики) – 1 ч. ложка
Говяжий бульон – 2-2,5 л
Помидоры консервированные – 800 г
Красная чечевица – 1,5-2 стакана
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Петрушка свежа – 1 пучок
Черный перец
Соль.

Как приготовить суп из красной чечевицы:
1. Отварите говядину на косточке и процедите бульон. Свежее филе говядины тщательно промойте, нарежьте некрупными кубиками, добавьте перец и соль, и обжарьте в толстостенной сковороде в течение 10 минут.
2. Выложите мясо из сковороды, и там же обжарьте натертую морковь, мелко нарезанный лук, порубленный сельдерей, измельченный чеснок, приправив все это орегано и розмарином. Обжаривайте овощи до прозрачности лука. Не менее вкусным получается суп из чечевицы и свиных ребрышек, возьмите этот рецепт на заметку, возможно он Вам пригодится.
3. В бульон добавьте обжаренное мясо и мелко нарезанные помидоры и обжаренные овощи, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Добавьте перец и соль, уменьшите огонь и варите 45 минут под крышкой. После этого насыпьте в суп чечевицу и варите еще 25 минут.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки. Вкусный и полезный суп из красной чечевицы готов, можно накрывать стол.




Самое вкусное

Посетители