Как приготовить картофель "Анна"

Как приготовить картофель

Этот классический рецепт французской кухни весьма порадует вас. Блюдо было придумало в конце 19 века французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере. Название блюду было дано в честь известной куртизанки. Хрустящая корочка снаружи, нежный картофель внутри. Масло придает блюду сливочный вкус и образует аппетитную корочку.

Ингридиенты для нашего блюда:

1. Картофель – 400 грамм
2. Масло сливочное (растопленное) – 30 грамм
3. Соль, перец (по вкусу)

Пошаговый рецепт для нашей картошки:

Картофель приготовить: помыть и почистить.

В кастрюлю налить холодной воды, посолить по вкусу, добавить картошку. Довести до кипения, варить картофель 3-4 минуты с момента закипания, позже снять с огня.

Воду слить, картофель немного остудить, чтобы не был горячим при последующей нарезке.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Далее, выкладываем в блюдо. Можно использовать разные отдельные формочки, можно взять одну большую. Смазать сливочным маслом. И выложить картофель как лепестки цветка. Таким образом выложить первый слой, добавить специи по вкусу. Затем заполнить второй слой, так же добавляем специи по вкусу. Таким образом выкладываем несколько слоев пока не заполним форму.

Далее растопляем сливочное масло и заливаем им получившийся картофель.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выпекаем около 40-60 минут. Смотрим чтобы картофель хорошенько зарумянился.

фото — картофель "Анна

Далее вытаскиваем и подаем. Картофель получается безумно ароматный и вкусный. Французская кухня нас еще никогда не огорчала.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители