Тыквенный пряный крем-суп с гренками

Тыквенный пряный крем-суп с гренками

Этот суп прекрасно подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Теплые нотки корицы, мускатного ореха, имбиря прекрасно согреют и подарят прекрасный аромат.

Суп имеет легкую кремообразную текстуру с выраженным сливочно-тыквенным вкусом и нотками чеснока.

По желанию в суп можно добавить другие овощи (картофель, морковь). Подавать и гренки, и суп необходимо горячими.

Одна чашка супа с гренками содержит всего 190 калорий.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, порезанная
  • 2 ст.л.  оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного 
  • 500 г куриного бульона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря
  • 1/8 ч.л. перца
  • 2 стакана молока
  • 300 г тыквенного пюре
  • 1 ст. сливок

Гренки:

  • 3 чашки кубиками французского хлеба или батона
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленое
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/8 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  • В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и поджарить 1 мин. Влить бульон и добавить приправы. Довести до кипения и варить до полной готовности лука (10 мин.).
  • Отдельно отварить тыкву, размять в пюре. Тыкву добавить к бульону и всю массу взбить в блендере.
  • Вылить суп в кастрюлю, добавить молоко, сливки и довести до кипения.
  • Кубики хлеба запечь до золотистого цвета в духовке, разогретой до 220С. Смешать масло, сахар и корицу. Сбрызнуть гренки этой смесью и оставить запекаться в духовке еще на 3-5 минут.
  • Сразу же подавать к столу с теплым супом.



Самое вкусное

Посетители