Свекольный суп с мясными фрикадельками рецепт

Свекольный суп с мясными фрикадельками рецепт

Ингредиенты:
Бульон - 400 мл
Корневой сельдерей - 25 г
Свекла - 200 г
Томатная паста - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Пшеничная мука - 2 г
Сметана - 15 г
Специи - по вкусу
Фарш мясной - 75 г
Лук репчатый - 3 г
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Фрикадельки готовятся следующим способом: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавить мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, размельченные сухари, полученную массу замесить до вязкости. Затем влажными руками сделать круглые фрикадельки.

В бульон положить нарезанный в виде соломки поджаренный с томатной пастой сельдерей, разделанные фрикадельки и варить до готовности фрикаделек. Затем заправить поджаренной мукой, добавить натертую на терке свеклу, дать закипеть и положить сметану.

При желании вы можете добавить в суп картофель!




Самое вкусное

Посетители