Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Обычно мы готовим тесто для пиццы на живых прессованных дрожжах, но настал тот день, когда дрожжи закончились, а пиццы хотелось прямо сегодня. Пришлось использовать сухие моментальные дрожжи. За проверенным рецептом мы обратились к авторитету – Джейми Оливеру. Под его руководством тесто для пиццы получилось великолепным: пышным и лёгким в работе. Оно быстро поднимается, почти сразу не липнет к рукам и послушно раскатывается. Ингредиенты теста для пиццы на сухих дрожжах

  • 500 г пшеничной муки,
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 200-250 мл тёплой воды
Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Муку с дрожжами просейте в миску, добавьте соль, перемешайте. В середину влейте половину воды и начинайте замешивать тесто миксером с насадками в форме крюков. Влейте масло и еще немного воды, продолжайте замешивать и подливать воду, пока тесто не соберётся в плотный ком.

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа. Если на кухне холодно, слегка разогрейте духовку, отключите нагрев и поставьте тесто внутрь. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его ложкой. Можно приступать к формовке пиццы. На этом этапе можно поставить тесто в холодильник на ночь или на сутки. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте достаточно места, чтобы тесту было куда расти. Чтобы работать с охлаждённым тестом, достаньте его из холодильника за час-полтора, чтобы оно успело согреться.

Заранее разогрейте духовку до 220?С. Закройте окна и двери, чтобы на кухне не было сквозняков. Готовое тесто положите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, растягивая и складывая. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте плотный шар, разрежьте его на части и при помощи скалки раскатайте в пласты. Из указанного количества получится 2 тонкие пиццы размером со стандартный противень или одна пышная.

Уложите основы для пиццы на противни, застеленный бумагой и смазанные маслом. Смажьте томатным соусом, положите начинку и поставьте на верхний уровень духовки на 15-20 минут. Лучше выпекать пиццы по одной.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах подойдёт для открытых и закрытых пирогов и маленьких пирожков.

 

 




Самое вкусное

Посетители