Мороженное пломбир

Мороженное пломбир

Для приготовления мороженного пломбир, нам потребуется:

  • молоко 90 мл
  • сливки 630 мл
  • яйца 90 г
  • молоко сгущённое с сахаром 250 г
  • сахар 50 г
  • желатин 5 г
  • ванилин

Начинаем готовить мороженное пломбир:

  • Яйца растираем с сахаром.
  • Сливки, молоко и молоко сгущённое перемешаем и нагреем.
  • Смешиваем с яйцами и нагреваем до загустения при 80° градусах.
  • Желатин замачиваем водой и после набухания распускаем его и добавляем в яично — молочную смесь, охлаждённую до 55° градусов.
  • Смесь процедим и оставим в холодильнике на 4 часа для созревания.
  • Затем смесь взбиваем миксером в пену и выливаем в электромороженицу, ставим в камеру для замораживания.
  • Если мороженное пломбир замораживается в кастрюльке, то его следует вынимать и ложкой очищать стенки кастрюли и перемешивать.
  • Во время приготовления яично — молочной смеси в неё можно добавить кофе или какао.
  • Для приготовления крем — брюле в молочную смесь надо добавить карамель (жжёный сахар) примерно 20 г.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители