Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Для фарша:
Филе индейки или курицы - 500-700 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Булка - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Сыр - 100-150 г.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Петрушка, укроп - 1 пучок
Смесь перцев - по вкусу
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана или майонез - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 0,5-1 стакана
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Для кляра смешать яйца, сметану, соль, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать - тесто должно получиться как на оладушки.
Шаг 2 Начинка: Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Все перемешать, добавить нарезанные укроп и петрушку, смесь перцев, сливочное масло. Снова все перемешать.
Шаг 5 В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 6 Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители