Овощная икра

Овощная икра

Описание:

Зимой так хочется окунуться в лето: почувствовать тепло летнего солнышка и отведать спелых овощей прямо с грядки. Овощная икра - это настоящее лето в банке! Икра проста в приготовлении и исключительно полезна, так как содержит столько овощей. Это вкусное и яркое блюдо непременно станет украшением вашего зимнего праздничного стола и полюбится всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 килограмм;
  • Морковь - 500 грамм;
  • Помидоры - 1 килограмм;
  • Кабачки - 2 килограмма;
  • Баклажаны - 500 грамм;
  • Острый перчик - 1 стручок;
  • Болгарский перец - 1 килограмм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло для жарки;
  • Сахар - 4 столовых ложек;
  • Уксус - 4 столовых ложек;
  • Соль - 2 столовых ложек;
  • Перец - по вкусу.
  • Приготовление:

  • Для начала нарежем мелко лук, натрём на средней тёрке очищенную морковь, выложим их в сковороду и начнём пассеровать.
  • Затем помидоры немного надрежем, 2 минуты обдадим их кипятком, аккуратно снимем кожицу, нарежем на средние кубики и добавим к луку с морковью.
  • Очистим баклажаны, нарежем на средние кубики и добавим их пассероваться к овощам.
  • Далее на средние кубики нарезаем болгарский перец, очень мелко острый перец и добавляем к овощам.
  • Очистим кабачки (если они крупные, то будет лучше если вырезать семена), мелко нарезаем и добавляем к овощам.
  • Теперь солим, перчим и добавляем сахар. Тушим около часа до полной готовности, при этом периодически помешиваем.
  • Важный момент, за 5 минут до готовности добавляем уксус.
  • Перекручиваем всё в мясорубке или блендере, выливаем икру в стерилизованные баночки (крышки кипятим примерно 20 минут) и закатываем вкусную икру на зиму.
  • Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители