Ананасовое фламбе с ромом

Ананасовое фламбе с ромом

Ананасовое фламбе с ромом


Фламбе можно приготовить не только ананасовое, но и с бананом, манго или персиком. Получится тоже очень вкусною

Вместо рома можно использовать коньяк.

Подавать можно без ничего или с ванильным кремом или соусом.

Ингредиент ы:

  • Ананас  - 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Ром — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Очистить кожуру с ананаса, разрезать его вдоль и удалить сердцевину.
  • Каждую половинку ананаса разрезать на 8 одинаковых частей.
  • Растопить в сковороде сливочное масло.
  • Добавить на сковороду сахар.
  • Выложить на сковороду ананасы и жарить несколько минут.
  • Полить ананасы ромом, и жарить еще в течение 5 секунд.
  • Сковороду снять с огня и поджечь смесь. Когда огонь погаснет, вернуть сковороду обратно на плиту и пожарить еще в течение 1 минуты.



Самое вкусное

Посетители