Салат из молодой редиски и огурца

Салат из молодой редиски и огурца


Как показал опыт, многие хозяйки готовят для ужина легкие салатики, но у всех свои рецепты вкусных, сочных и простых повседневных салатов. Покажу и я вам свой.
Реди?с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная
Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень.

В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.
Редис применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах). Редис ценится как ранний овощ, в средней и западной России он допускает посев в полутеплых парниках уже в марте. В апреле редис возможно уже высевать в грунт. Таким образом, уже в апреле можно получить первый урожай парникового редиса. Раннее созревание плодов редиса и высокое содержание в нём ряда необходимых человеку витаминов привело к тому, что редис стал популярен в тех районах, где людям необходимо восстанавливать иммунитет после достаточно продолжительной зимы. Кроме того, редис хорошо переносит пересадку.

Кроме употребления в пищу редис так же часто используется для маркировки линии посевов других овощных культур, таких как лук или морковь. Ростки редиса появляются уже через 2-3 дня, что позволяет проводить обработку грядок ещё до появления всходов других культур. Корнеплоды редиса вырастают за 3-5 недель.
 
Итак, вернемся к салату. Нам для его приготовления нужно:
200 гр редиски
пучек зеленого лука
2-3 свежих огурца
2 отварных куриных яйца. Можно использовать перепелиные.
сметана
специи по вкусу к салатам, соль, молотый перец
 
Приготовление:
1. Огурец обмыть, удалив попки. Проверьте не горький ли огурец. Иногда шкурка у огурца содержит излишнюю горечь. При покупке никогда не знаешь, что будет. Поэтому перед началом приготовления попробуйте шкурку на зубок. Если вкус приятный, значит можно смело резать огурец вместе со шкуркой. Если шкурка горчит — ее лучше срезать, а после нарезать огурец на кусочки.


2. Редис обмыть, обсушить, удалить хвоститики и корешки. Нарезать произвольно.




3. Молодой лук обмыть, нарезать меленько.




4. Отварные куриные яйца очистить, порезать кубиком.




5. Заправить салат сметаной. Украсить перышками лука или другой зелени и подать к столу.






Самое вкусное

Посетители