Домашний йогурт

Домашний йогурт

Прилавки продовольственных магазинов заставлены огромным количеством разнообразных молочных продуктов. Особое место среди них занимает йогурт, который давно превзошёл по своей популярности традиционнее кефир и ряженку. Предприятия молочной промышленности предлагают йогурты на любой вкус: обезжиренные и повышенной жирности, молочные и сливочные, натуральные и содержащие фрукты и ягоды. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов йогуртов, которые вполне можно приготовить у себя дома. Если верить рекламе, не все йогурты одинаково полезны. Но уж домашний, точно, кроме пользы не принесёт Вашему организму никакого «вреда».

Йогурт «Классический» рецепт с фото.
Чтобы приготовить йогурт «Классический», Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 л молока (лучше домашнего)
100 г магазинного «живого» йогурта
3 ст. л. сахара.

Как готовится йогурт «Классический»:
Молоко поместить в кастрюлю и довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры. Если на молоке образовалась пенка, её нужно снять (при необходимости, молоко можно процедить). Смешать остывшее молоко с йогуртом и сахаром, перелить смесь в стеклянную банку, плотно закупорить крышкой и, укутав, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Во время приготовления, банку нельзя трогать (переставлять или взбалтывать содержимое). Когда йогурт будет готов, его следует поместить в холодильник. Если Вы захотите приготовить домашний йогурт снова, то вместо магазинного можно добавлять в него продукт собственного приготовления из предыдущей партии.

Йогурт «Смородиновый».
Чтобы приготовить йогурт «Смородиновый», Вам потребуются следующие ингредиенты:
100 г сливочного мороженого
2 ст. л. смородинового варенья
150-200 мл кефира.

Как готовится йогурт «Смородиновый»:
В блендер поместить кефир, варенье и порезанное на кусочки мороженое. Взбить все компоненты до образования пены, сразу же наполнить йогуртом высокий стакан и подавать на стол.

Йогурт-желе «Шоколадный».
Чтобы приготовить йогурт-желе «Шоколадный», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 л кефира или простокваши
1 ст. сметаны
3 ст. л. желатина
100 г шоколада
Фрукты – по вкусу.

Как готовится йогурт-желе «Шоколадный»:
1. Желатин замочить в полутора стаканах холодной воды, когда разбухнет, нагреть на водяной бане до полного растворения и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать кефир, сахар и сметану. Добавить в смесь порезанные маленькими кусочками фрукты. Разлить йогурт в креманки и помесить в холодильник. Охлаждённый йогурт щедро посыпать шоколадной крошкой.

Густой йогурт по-гречески.
Чтобы приготовить густой йогурт по-гречески, Вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г мацони
1 пачка фруктового желе (45-50 г)
1 банка консервированной клубники
1 банка консервированных мандаринов
150 мл кипятка.

Как готовится густой йогурт по-гречески:
Желе растворить в кипятке. Из баночек с клубникой и мандаринами слить жидкость (от клубники – в отдельную посуду), ягоды и фрукты нарезать маленькими кусочками. В миску выложить мацони, залить его желе и хорошо перемешать, добавить нарезанные фрукты и сок от клубники. Все компоненты ещё раз перемешать и поместить йогурт в холодильник на ночь.




Самое вкусное

Посетители