Морковно-картофельный суп-пюре

Морковно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
Картофель 250 гр.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Бульон 700 мл.
Майоран, лук, чеснок по вкусу
Сметана 100 гр.
Сыр 100 гр.
Белое вино 50 гр.

Сначала следует разогреть масло в сковороде. Туда нужно добавить мелко порезанный лук и чеснок. Все это должно обжариваться на слабом огне примерно 5 минут. Не стоит забывать и о перемешивании содержимого, чтобы избежать подгорания.

Далее, в сковороду необходимо добавить заранее почищенный и мелко порезанный картофель. Обжаривать необходимо еще 5 минут.

Затем, нужно довести бульон до кипения. После этого, необходимо убавить огонь и варить суп в течение 20 минут (до тех пор, пока овощи не станут нужными и мягкими). В конце приготовления, следует добавить щепотку майорана.  

Приготовленный суп следует отправить в блендер и превратить в пюре. Лучше всего подавать его с зеленью, сметаной или кусочками сыра. Отличны вариантом будет и белое сухое или полусухое вино, которые отлично сочетается с этим видом сапа-пюре.




Самое вкусное

Посетители