Мускатный кекс с финиками

Мускатный кекс с финиками

Ингредиенты:
Сахар – 350 г.
Мука – 250 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 125 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл.
Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
Финики сушеные – 300 г.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Муку просеять, добавить разрыхлитель, 300 г. сахара и все хорошо перемешать.
Шаг 2 Масло охладить, нарезать на мелкие кусочки и добавить к мучной смеси, хорошенько все взбить. Разделить массу на две равные части и одну из них выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
Шаг 3 Молоко смешать с мускатным орехом и яйцами. Тщательно взбить смесь и смешать со второй половиной сахарно-мучной смеси. Все взбить при помощи миксера, включив его на среднюю скорость. Уложить готовую массу в форму.
Шаг 4 Измельчить финики и разделить их на две половины. Одну половину отложить в сторону, а вторую выложить по всей поверхности будущего кекса.
Шаг 5 В разогретую духовку поставить форму с кексом и выпекать примерно 55-60 минут при t 180°C градусов.
Шаг 6 Вытащить кекс, добавить вторую половину фиников и обсыпать сахаром. Снова поставить в духовку и печь еще около 15 минут.
Шаг 7 Готовый кекс украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители