Салат "Русский" на болгарский манер

Салат

Ингредиенты для "Салат "Русский" на болгарский манер"

  • Огурeц (маринованные) - две штуки
  • Яйцо - две штуки
  • Майонез
  • Лимон (по вкусу)
  • Ветчина - 150 грамм
  • Маслины - 150 грамм
  • Морковь (крупная) - одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель (некрупный) - пять штук
  • Горошек зеленый (консервированный) - 150 грамм
  • Сельдерей (корневой) - 200 грамм
  • Пер

Способ приготовления "Салат "Русский" на болгарский манер"

Начинается все просто и даже банально. Отварной картофель режем кубиками Отварную морковь тоже кубиками Вареные яйца кубиками Ветчину…ну да, тоже кубиками Маринованные огурчики нарезаем опять-таки кубиками. У меня были корнишоны, я порезала штук  7, ну а если брать стандартные огурцы, то будет достаточно 2-3 С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.  Вот, знакомая картина, не правда ли??? Ну конечно, какой русский не любит оливье! А тут начинаются неожиданности. Берем корень сельдерея, чистим и трем на терке. У меня был большой, я использовала четверть, грамм 200 примерно. Маслины без косточек нарезаем кружочками и добавляем в салат.   Перед подачей солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем майонезом (без фанатизма!). Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители