Фешен драники с брокколи

Фешен драники с брокколи


Данный рецепт был мною подмечен в одной из телевизионных передач. Немного под себя его подстроила и вышло вполне приличное блюдо, очень вкусное и сытное. Подойдет и для завтрака, и как закуска, и как основное блюдо.
Сейчас не так часто мы в своей жизни используем такой ценный продукт как брокколи.
Бро?кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части.
  
Итак,  для приготовления данного блюда вам понидобится:
-5 картофелин
-300г брокколи
-0,5 стакана муки
-соль, перец( красный, черный), кориандр
-1-2 яйца (в зависимости от размера)
-сметана
— 1 луковица
 
Описание приготовления:
  Картофель очистить, нарезать удобными кусочками. Брокколи разобрать на соцветия (качар-кочерыжка в блюдо не используется).

Картофель, брокколи, лук перекрутить на мясорубку( не нужно драть руки об терку). В полученную массу добавить соль, специи по вкусу, 1-2 сырых яйца и 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешать.




На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить будущие драники. Выкладываем массу столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон (я вторую сторону жарю под крышкой). Подавать полив сметаной и украсив зеленью.
 



Самое вкусное

Посетители