Фраппучино

Фраппучино

Фраппучино – это вариант холодного капучино с добавлением какао и льда, который не требует для приготовления специальных аппаратов.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Готовый кофе – 100 мл
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 2 ч.л.
Лёд – 4-6 кубиков
Приготовление:
Молоко для приготовления фраппучино желательно брать цельное или максимальной жирности.
Кофе нужно предварительно сварить и охладить до комнатной температуры.
Растворить в кофе сахар, влить в охлажденное молоко, добавить какао и хорошо перемешать.
Поместить смесь в блендер, добавить лёд и взбивать 2-3 минуты до образования сверху устойчивой молочной пенки.
Объем пенки зависит от жирности молока и количества льда. Чем больше добавить льда, тем больше получится пенки, но вкус кофе станет менее выразительным.
Разлить взбитый напиток по предварительно охлажденным стаканам.



Самое вкусное

Посетители