Синенькие по- корейски

Синенькие по- корейски

Синенькие по-корейски – замечательный рецепт для людей, которые любят вкусно поесть либо вынуждены употреблять в меру острую пищу по состоянию здоровья.
Из множества различных рецептов можно выделить следующий синенькие по-корейски рецепт:
• Синенькие – 2 кг;
• Соль каменная – 1 ст.л.;
• Сахарный песок – 3 ст.л.;
• Постное масло – 1,5 ст.;
• Болгарский сладкий перец – 0,5 кг;
• Уксус столовый 9% - 150 гр;
• Морковь –500г;
• Лук репчатый – 500 кг;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Петрушка – 1 пучок;
• Соль – по вкусу;
• Перец черный молотый – 1,5-2 ст.л. (если нет в приправе покорейски);
• Приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.


Приготовление:
1) Синенькие помыть, очистить и отварить в подсоленной воде (готовность проверять прокалыванием – главное не переварить!), нарезать соломкой;
2) Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой;
3) Лук после очистки нарезать полукольцами;
4) Морковь – трется на терке «по-корейски», однако в оригинале она тонко нарезается соломкой;
5) Все ингредиенты смешать, тщательно перемешать и поставить в холод.;
6) Через сутки можно кушать, синенькие по-корейски на зиму можно закрывать через двое суток;
7) Банки с салатом необходимо стерилизовать: 0,5 литровые – 10-15 минут; литровые – 20-25 минут. Синенькие по-корейски консервация готова!
Мало кто знает, что настоящие корейские блюда раньше готовились по другому, например, корейская морковь когда-то готовилась с говядиной, а рецепт выглядел следующим образом:
Морковь шинковали тонкой соломкой, говядину нарезали тоненькими полосочками и на ночь мариновали в уксусной эссенции, большое количество лука обжаривали на растительном масле, чеснок мелко крошили – все смешивали. Из приправ добавлялся кориандр, перец молотый, чеснок, небольшое количество соли. Попробуйте – вам понравится! 
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители