Суп-пюре на мясном бульоне с овощами

Суп-пюре на мясном бульоне с овощами

Ингредиенты:
Мясной бульон 1 л.
Картофель 2 шт.
Морковь, лук 1 шт.
Капуста 500 гр.
Сельдерей 40 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Сметана 100 гр.
Специи, зелень по вкусу

Картофель, лук и морковь нарезать кубикам, капусту разделить на соцветия. В кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить до мягкости.

Растопить масло и обжарить, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета.

Овощи измельчить в блендере до однородной массы.   В бульон добавить овощное пюре, прожаренную муку и сметану. Суп прогреть, не доводя до кипения.

При подаче на стол суп подогреть, украсить зеленью. Можно добавить толченый чеснок для придания пикантного вкуса.




Самое вкусное

Посетители