Домашняя лапша

Домашняя лапша

Домашняя лапша - это быстрое и вкусное блюдо.   Ингредиенты для Домашняя лапша

  • Курица - 400 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука ;
  • Соль, - по вкусу ;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Зелень - 1 пуч.;
  • Сладкий перец - 1 шт;
  • Перец душистый - по вкусу шт;
  • Лавровый лист - по вкусу шт;
Домашняя лапша рецепт
В закипевшую воду выкладываем мясо курицы, одну целую очищенную луковицу, пару листиков лавровых, пару штучек горошка душистого перца и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец. Варим до готовности мяса. Затем мясо достаем и убираем кости, а бульон процеживаем.


Картофель очищаем, нарезаем соломкой и выкладываем в бульон и варим до готовности.


Яйцо вливаем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем и добавляем частями муку, замешивая крутое однородное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Сверху хорошенько посыпаем мукой и сворачиваем трубочкой. Нарезаем полосками.


Затем полосочки встряхиваем и посыпаем мукой.


Добавляем лапшу в кастрюлю когда сварится картофель.


Нарезаем мелко зелень.


И отправляем следом за лапшой. Даем покипеть одну-две минуты и снимаем с плиты.


Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол. Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители