Как приготовить пельмени по-китайски

Как приготовить пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски — замечательное блюдо китайской кухни, в состав которого входит не только мясной фарш, а и пекинская капуста. Такое блюдо можно подавать как на второе, так и на горячее. Ну что же, приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты для пельменей по-китайски:

* 500 грамм мясного фарша
* 200 грамм пекинской капусты
* 1/3 стакана молока комнатной температуры
* 2/3 стакана теплой кипяченой воды
* 2 стакана муки
* 1 ст. ложка растительного масла
* 1 ст. ложка соли
* зеленый лук
Черный перец и соевый соус по вкусу. По желанию, соевый соус можно добавлять в фарш вместо соли.

Пошаговый рецепт пельменей по-китайски

1. Для приготовления теста нужно смешать муку, воду, молоко, соль и растительное масло. Замесить тесто нужно очень хорошо, чтобы оно получилось эластичным и без комочков. Готовое тесто накрыть, чтобы не обветрилось.
2. Теперь начинка. Нижние и толстые листья пекинской капусты удалить, остальную часть следует очень мелко порубить. Выложить порубленную капусту в миску, немного присыпав солью — капуста должна пустить сок. Затем отжать капусту (без сока должно получится приблизительно 200 грамм) и смешать ее с фаршем. Добавить перец, соевый соус и мелко нарезанный зеленый лук. Фарш готов.
3. Завершающий этап — лепка пельменей. Тесто следует раскатывать тонким слоем. А лепить пельмени нужно так, чтобы они напоминали вареники.

Фото — пельмени по-китайски

Бросить пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и варить до готовности (около 10 минут). Подавать как горячее блюдо, присыпав зеленью. Еще очень вкусно макать пельмени в соевый соус.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители