Банановый кекс на кокосовом молоке

Банановый кекс на кокосовом молоке

Моя генетическая память делает бананы и кокосовое молоко такими притягательными, что я не могу удержаться и покупаю их при любом удобном случае. Бывает, что я не успеваю их съесть в свежем виде, но это даже к лучшему – значит, сегодня печём банановый кекс на кокосовом молоке! Вкусный, ароматный, лёгкий и очень простой. Этот рецепт почти вегетарианский, если не считать яйца, в нём даже нет сливочного масла.
Ингредиенты для бананового кекса на кокосовом молоке

  • 2 спелых банана,
  • 200 г кокосового молока,
  • 2 яйца,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. кардамона,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 2 чашки муки,
  • щепотка соли.
Рецепт бананового кекса на кокосовом молоке

Взбейте яйца с сахаром, добавьте оливковое масло, затем кокосовое молоко и размятые бананы, снова взбейте. Всыпьте просеянную муку, соль, соду и пекарский порошок хорошо смешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 30-40 минут при 180?С. Слегка остудите кекс в форме, выложите на решетку и полностью остудите.






Банановый кекс на кокосовом молоке может храниться несколько дней. Не следующий день его банановый аромат становится ярче.




Самое вкусное

Посетители