Вафли творожные

Вафли творожные

Для приготовления вафель творожных нам потребуется:

  • Масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • ванилин
  • яйца 4 шт. (желтки и белки отдельно)
  • Сливки 100 мл
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Творог 200 г
  • Крахмал 30 г
  • Мука 200 г
  • Соль
  • Сахарная пудра

Начинаем готовить вафли творожные:

1. Масло взбиваем с сахаром и ванилином.

2. Добавляем желтки, сливки, молоко и творог частями.

3. Всыпаем муку, крахмал  непереставая перемешивать  тесто.

4. Белок взбиваем с солью и добавляем в тесто.

5. Вафельницу нагреваем, смазываем маслом и ложкой  намазываем тесто.

6.  Выпекаем вафли до золотистого цвета.

7. Готовые вафли творожные охлаждаем рядом, не накладывая друг на друга, иначе они слипнутся.

8. Остывшие вафли посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители