Десерты «полосатые»

Десерты «полосатые»

Если у Вас собралась компания, которая любит изысканные блюда, то можно, помимо прочего, приготовить для своих гостей необычный красивый десерт, который будет высоко оценен присутствующими. Предлагаем Вам воспользоваться нашими рецептами многослойных десертов, которые не только вкусны, но и имеют очень презентабельный внешний вид, благодаря входящим в их состав контрастным по цвету компонентам. Уложенные друг на друга слоями, они образуют полосы, которые очень аппетитно смотрятся в прозрачном бокале или креманке.

Десерт «Снежный апельсин» рецепт с фото.
Чтобы приготовить десерт «Снежный апельсин», Вам потребуются следующие ингредиенты:
На две порции:
1 крупный апельсин
1 ст. сахара
1ст сметаны (20%-ной жирности)
1 ст. л. крахмала
1 упаковка загустителя для сливок
Шоколадная стружка.

Как готовится десерт «Снежный апельсин»:
1. Апельсин целиком положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут. Плод охладить и нарезать на произвольные кусочки вместе с цедрой. Косточки удалить. Кусочки апельсина поместить в блендер и сделать из них пюре.
2. Апельсиновое пюре снова поместить в кастрюлю, добавить к нему по полстакана сахара и отвара, в котором плод варился, довести смесь до кипения. В холодном отваре развести крахмал и влить в общую массу. Перемешать и поставить охлаждаться.
3. Сметану взбить вместе с загустителем для сливок, постепенно ввести в массу половину стакана сахара, не прекращая взбивать. В широкие стаканы поочерёдно выкладывать апельсиновый и сметанный крем (нижний слой должен быть апельсиновым, а верхний – сметанным). Десерт щедро посыпать шоколадной стружкой и охладить.

Десерт «Малина плюс персик».
Чтобы приготовить десерт «Малина плюс персик», Вам потребуются следующие ингредиенты:
350 г красной малины
4 больших персика
120 мл яблочного сока.

Как готовится десерт «Малина плюс персик»:
Малину и очищенные персики по отдельности измельчить в блендере до пюреобразного состояния. В каждую массу добавить яблочный сок. В широкие стаканы ложкой выкладывать поочерёдно малиновое и персиковое пюре (сверху должен оказаться персиковый слой). Украсит десерт ягодками и кусочками персика.

Десерт «День и ночь».
Чтобы приготовить десерт «День и ночь», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для желе:
По 300 г двух видов свежих или замороженных ягод с тёмной мякотью
150 г сахара
40 г желатина.
Для суфле:
400 мл сливок (не менее 33 % жирности)
150 г сахара
10 г желатина.
Для украшения:
Тёртый шоколад и ягоды.

Как готовится десерт «День и ночь»:
1. Желатин залить 150 миллилитрами холодной воды и дать ему набухнуть. Каждый вид ягод измельчить в блендере, затем протереть полученную массу через сито, чтобы удалить семечки. Ягодное пюре одного вида поместить в кастрюлю, смешать его с сахаром, добавить в массу пол-литра воды, нагревать на тихом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавить половину желатина. Довести до кипения и убрать с плиты. Немного остывшее желе разлить в креманки и дать ему застыть в холодильнике.
2. Для суфле желатин залить 100 миллилитрами воды и дать ему набухнуть. Затем распустить его на водяной бане. Сахар и сливки взбить. Влить в них желатин, остуженный до комнатной температуры. Хорошо перемешать и выложить суфле на застывшее желе. Снова убрать в холодильник.
3. Приготовить желе из второго вида ягодного пюре. Поместить его на застывшее суфле. Поставить десерт в холодильник на 6-8 часов. При подаче к столу посыпать тёртым шоколадом и украсить ягодами.




Самое вкусное

Посетители