Салат "Фортуна"

Салат

Празднично оформленный салат в виде зелёного костра станет украшением любого стола .   Ингредиенты для Салат "Фортуна"

  • Шампиньоны  ( свежие )  - 5 шт;
  • Рис  (чёрный )  - 1 ст. л.;
  • Перец болгарский сладкий  (красный )  - 1 шт;
  • Листья салата ;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Соль ;
  • Сок лимона  ( 4-5 капель)  ;
Салат "Фортуна" рецепт
Рис замочить в подсоленной воде минут на 40 и отварить с добавление приправы карри до готовности.


У перца убрать плодоножку и нарезать мелким кубиком.


Шампиньоны протереть и нарезать пластинами.


Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.


Обжариваем лук с болгарским перцем минут 10 на растительном масле , потом выкладываем грибы и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавить и отварной рис и перемешать, посолить по вкусу.


Листья салата обмыть, встряхнуть и порвать. Сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить.


На тарелку выложить рис с грибами и овощами, а сверху выложить листья салата. Приятного аппетита !



Самое вкусное

Посетители