Вкусное лечо на зиму

Вкусное лечо на зиму

У каждой домохозяйки есть ее любимые приготовленные заготовки на зиму . Л ечо одна из таких консервированных закусок, которую любят не только взрослые, но и дети. Ведь в состав этого салата входят богатые витаминами и полезными веществами летние овощи, которые, своим вкусом, передают все тепло и аромат настоящего солнечного лета.

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт лечо на зиму – лечо по-болгарски.

Ингредиенты:
Сладкий перец  – 1 кг 
Томатное пюре – 1 кг 
Соль – 1 ст. л. 
Сахар – 2 ст. л.


Начинать приготовления лечо из перца на зиму, следует с отбора необходимых овощей. Так для начала, нужно отобрать спелый красный или желтый перец, хорошо помыть его, разрезать пополам, удалить плодоножку и серединку с семенами и нарезать длинными полосками, шириной не более 2 см – как для приготовления салата болгарского на зиму.

Далее томатное пюре необходимо налить в эмалированную кастрюлю и довести его до кипения. После чего поместить в него подготовленный перец, добавить соль, сахар и проварить все вместе 20-30 минут до полной готовности. Не забывая при этом периодически помешивать.


Готовое лечо, необходимо разлить по подготовленным банкам и закатать.

Хранить такое лечо, как и зимний салат из огурцов, лучше в прохладном месте.




Самое вкусное

Посетители