Ленивые маринованные баклажаны

Ленивые маринованные баклажаны

Когда поспеют на грядке, синенькие попробуйте приготовить на зиму  маринованные баклажаны, рецепт которых представлен вашему вниманию ниже. У вас, обязательно, получится вкусная пикантная закуска, которая станет достойным украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным никого.


Итак, чтобы приготовить маринованные баклажаны быстро и вкусно, понадобятся следующие ингредиенты:

баклажаны – 1 кг

чеснок – 1 головка

зелень укропа – 1 пучок

растительное масло – 2/3 стакана

для маринада:

вода – 2 л

уксус 9% - 200 мл

соль – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Как и в случае приготовления баклажанной икры, для начал, баклажаны необходимо хорошо помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками, толщиной примерно 2 см.

Далее необходимо приготовить маринад, довести его до кипения и поместить в него порезанные баклажаны, и снова довести до кипения, после чего , проварить еще 5-7 минут.

Затем, баклажаны необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь и оставить остывать. Тем временем, следует почистить чеснок, помыть зелень и все мелко нарубить.


Далее остывшие баклажаны, нужно перемешать с измельченным чесноком и зеленью и к туда же добавить  растительное масло. После чего, маринованные баклажаны, следует поместить в холодильник для дальнейшего хранения.




Самое вкусное

Посетители