Португальское рагу

Португальское рагу

Описание:

Для вкусного обеда нам понадобятся цукини, красный и зеленый сладкий перец, бекон, картофель, ароматные специи и пряности и, естественно, хороший кулинарный рецепт. Мы поделимся с Вами секретом приготовления нежного овощного рагу, которое идеально сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

1.    Помидоры – 2 шт.
2.    Лук-порей – 1шт.
3.    Бекон – 300 г.
4.    Сладкий перец – 2 шт.
5.    Цукини – 1/2  шт.
6.    Соль и горький перец – по вкусу.
7.    Оливковое масло – 2 ст. ложки.
8.    Сухое белое вино – 100 мл.
9.    Мускатный орех – щепотка.
10.    Картофель – 500 г.
11.    Зеленый лук - 3-4 стебля.

Приготовление:

Начнем с овощей.
1.    Моем и режем ломтиками сладкий болгарский перец. Нарезаем цукини, помидоры и лук-порей кольцами толщиной около 1 см.
2.    Нарезаем бекон и обжариваем на оливковом масле до готовности. Добавляем соль, и перчим по вкусу.
3.    Овощи кладем в разогретое оливковое масло. Обжариваем примерно 4-5 минут. Вливаем сухое белое вино, и солим и перчим по вкусу.
4.    Всыпаем щепотку мускатного ореха, и томим на медленном огне под крышкой около 5 минут.
5.    Соединяем обжаренный бекон с овощами. Сбрызгиваем лимонным соком, и перемешиваем.
6.    Отвариваем картофель, и готовим из него пюре классическим способом.
7.    Перед подачей к столу рекомендуем посыпать пюре и овощное рагу измельченным зеленым луком.

Португальское рагу – новое блюдо для Вашей коллекции рецептов.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители